您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 工作动态

付海峰:以赶考姿态奋进新征程

2022-06-14 10:36 来源:

以赶考姿态奋进新征程

    在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,新一届郯城县政协将在继承中展、在发展中创新,以赶考姿态展现新作为、助推新发展、贡献新智慧。

微信图片_20220614103828.jpg

        1、围绕迎接党的二十大加强思想政治引领。完善政协党的组设置和工作机制,健全学习制度体系,借助媒体力量在全体委员中广泛凝聚共识。以微协商为主要载体,在融入基层社会治理中发挥三个重要作用,让党的创新理论在界别群众中落地开花。       

        2、聚焦县委专线专班工作议政建言。努力找准政协围绕中心、服务大局的切入点,组织各专门委员会聚焦全县专线专班工作,精选重点课题开展调研协商和民主监督;发挥政协优势,探索创建参政议政人才库,以高质量建议助力工作加速推进。

        3、践行全过程人民民主要求推进专门协商机构建设。按照全过程人民民主最广泛、最真实、最管用的要求,健全完善协商规则,大力培育协商文化,提高协商质量效益;及时总结经验,破解问题瓶颈,固化制度安排,强化经常性工作;坚持制定与执行并重,狠抓制度建设,推动制度成果转化为履职实效。

        4、突出两支队伍建设提升履职能力。开展岗位练兵和委员履职纪实考核,强化委员责任意识和履职能力。建立党史学习教育长效机制,发扬严真细实快作风,打造忠诚干净担当的机关干部队伍。


郯城政协门户网站