您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 界别活动

界别活动风采角

2022-05-22 18:00 来源:

县直四组

2022522日下午,郯城县政协县直四组在县残联会议室召开学习政协会议精神、提高参政议政能力座谈会,共14名政协委员参加。

微信图片_20220615143620.jpg

会议传达学习了全国两会精神、全省市县政协主席学习研讨班精神和市第十四次党代会精神、县政协十一届二次常委会精神,并就如何开展微协商工作、撰写社情民意信息进行了交流发言。

微信图片_20220615143623.jpg

参会委员一致表示,要身体力行地推动基层政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,全力以赴促进经济社会高质量发展,为加快建设富强、文明、开放、进取的新郯城贡献政协智慧和委员力量。

 

县直五组

为更好地提高妇联界政协委员理论知识水平和业务工作能力,发挥妇联界政协委员作用,广泛汇聚妇女群众团结奋斗正能量建言献策,519日下午,郯城县政协县直五组组织本组委员和特邀信息员召开季学思享会暨社情民意信息工作培训会。县政协党组成员、秘书长赵国霞参加会议,县直五组组长、县妇联副主席刘凌云主持会议。

微信图片_20220615143626.jpg

培训会传达学习了《政协郯城县委员会委员履职管理评价办法(草案)》《关于组织开展微协商活动的通知》等文件,并围绕微协商议题展开讨论;县政协副秘书长徐加友就如何撰写社情民意信息进行了专题培训。

微信图片_20220615143629.jpg

赵国霞指出,要立足自身专业领域履职担当,加强学习,积累经验,精准建言,务实献策;要做好微协商和社情民意信息工作,善于在工作中发现选题;要不断提高自身素质,充分发挥女委员的桥梁纽带作用。

与会委员、信息员纷纷表示,下一步,将结合各自工作实际认真履行委员职责,积极反映社情民意,为郯城县经济社会发展广泛凝聚力量、积极建言献策。


郯城政协门户网站