您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 界别活动

界别活动风采角

2022-05-25 18:00 来源:

归昌组

2022525日,归昌乡政协委员联络室按照县政协统一安排,召开了反映社情民意信息工作培训会议。

微信图片_20220615141058.jpg

培训会上,县政协副秘书长徐加友全面细致地剖析了反映社情民意信息工作的规范要求和写作技巧,深度解读了去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的撰写思路,并以案例教学的方式,对如何把好社情民意信息质量关,做到有创新、有创意作了生动诠释,对与会委员和特邀信息员提出的疑点、难点和困惑点逐一作了解答。

微信图片_20220615141103.jpg

本次培训,激发了政协委员、特邀信息员的工作积极性和主动性,提高了撰写信息的能力,促进了联谊交流。与会人员一致表示,要勤于躬耕,携手奋进,共同促进反映社情民意信息工作提质增效。



县直四组

为进一步促进微协商活动规范化开展,提高反映社情民意信息的能力水平,527日上午,郯城县政协县直四组召开微协商暨反映社情民意信息工作培训会议。本组19名政协委员和特邀信息员参加培训。

微信图片_20220615141106.jpg

会上,鲁成凯同志首先简要介绍了全县残疾人工作基本情况,希望各位委员充分发挥桥梁纽带作用,更加关注和关心残疾人、县残联和全县残疾人事业发展。随后,徐加友同志就如何常态化规范化开展微协商和撰写社情民意信息进行了专题培训,从理论和实践两个方面,详细讲解了其内涵要义、选题方法、经验体会、写作特点等内容。

微信图片_20220615141109.jpg

参训委员和信息员一致表示,培训内容丰富、讲授精彩、收获良多。今后工作中要立足本职岗位,围绕中心工作和社会民生热点,扎实开展微协商活动,积极反映社情民意,认真建言献策,提高参政履职的成效和水平。


郯城政协门户网站