您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 界别活动

县政协组织召开“加强基层工会组织建设 维护职工合法权益”界别协商座谈会

2022-05-26 18:00 来源:

526日上午,郯城县政协组织中共界、特邀界、工商联界、无党派界和医药卫生、社会福利界部分委员到山东恒通化工股份有限公司、郯城鸿锐电子有限公司、县税务局现场调研基层工会组织建设和维护职工合法权益情况,并在县总工会召开界别协商座谈会。县政协副主席、县医疗保障局副局长徐琳参加调研和座谈,县政协委员活动工作室主任张玉果主持座谈会。

微信图片_20220614101858.jpg

谈会上,与会委员听取了县总工会党组书记、常务副主席李大登关于全县工会基层组织建设工作情况报告,并围绕本次协商议题进行交流发言,就做好新业态从业人员入会工作、提高工会会员活跃度、调动中小微企业开展工会工作积极性和加强职工权益保障等提出可行性建议。

微信图片_20220615140653.jpg

县政协副主席、县医疗保障局副局长徐琳在座谈时指出:加强基层工会组织建设是工会工作彰显活力的基础和关键,是推动解决工会基础薄弱问题的重大举措。各位委员提出了中肯的意见建议,特别是在保障新业态从业人员权益、加强工会会员管理等方面,建议多措并举让新业态从业人员入会,强化宣传引导以提高工会会员活跃度,这些建议符合实际、适时必要。县政协办公室、县政协委员活动工作室要在总结本次界别协商成果的基础上,进一步加强调研,做好协商成果转化工作。


郯城政协门户网站