您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 工作动态

“协爱童行·粽享六一”丨 祝大小朋友们节日快乐!

2022-05-29 18:00 来源:

六一国际儿童节和端午节即将到来之际,529日,郯城县政协青年委员之家以协爱童行·粽享六一为主题,在山东建荣设备有限公司举办庆六一·迎端午双节活动。

启动仪式

微信图片_20220614101426.jpg

举行县政协协爱同行志愿服务品牌启动仪式

县政协副主席徐琳、秘书长赵国霞参加活动并出席郯城县政协青年委员之家协爱同行启动仪式。启动仪式上,徐琳指出,协爱同行是聚焦慈善、传播爱意的重要平台,我们一定要利用好政协力量,营造友爱互助的社会风气,弘扬时代正能量。赵国霞表示,协爱童行展现了青年政协委员的青春力量,架起了孤困儿童与社会志愿服务团体的桥梁,对促进儿童身心健康发展具有重要意义。同时,作为协爱同行系列活动的第一行,翻开了县政协志愿活动的新篇章。

细流汇海洋,星光耀银河

微信图片_20220614162426.jpg

青年政协委员们和建荣公司为儿童送上六一礼物

在活动中,县驻粤流动党员党委协调深圳市前程铺子咨询有限公司为孩子们送上了30000元爱心助学金,17名青年政协委员捐款20000元为孩子们购置了生活学习用品和80包粽子,建荣公司也为孩子们精心准备了益智玩具大礼包,让孩子们现场感受到了浓浓政协情,甜甜粽叶香。

轻嗅茶叶香,朗朗诵读声

  微信图片_20220614162431.jpg 

微信图片_20220614162837.jpg

孩子们通过建荣教学设备      体验爱国诗词大闯关小游戏  

悠悠怡景,把卷待煮茶。活动中,参与活动的政协委员们和志愿教师带领孩子们体验建荣茶艺与国学课程,让孩子们在幽幽茶香、国学经典中与历史跨时空交流,感受传统文化之美。

粒米盘中蔬,得来皆艰辛

一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。午餐时间,孩子们来到建荣素食餐厅,建荣公司李昀倩老师带领孩子们朗读餐前感恩词,学习用餐礼仪,引导孩子们珍惜粮食、热爱生活,从日常点滴中汲取正能量。

微信图片_20220614162842.jpg

建荣公司李昀倩带领孩子们进行餐前感恩,学习用餐礼仪

漫漫人生路扬帆再出发

微信图片_20220614162846.jpg

政协委员阚建侠带领孩子们进行漫漫人生路活动

县政协委员阚建侠为孩子们精心设计了心理疏导课程,参与活动的青年政协委员们与孩子们一一结对,在漫漫人生路、谈话交流、观看视频、绘制梦想版图等活动中让孩子们敞开心扉,放飞梦想。

微信图片_20220614162849.jpg

带领孩子们体验心理疏导课程

清风扬正气,奋进正当时。县政协将持续发挥青年委员之家平台作用,不断推行协爱同行系列活动,促进青年委员们于干中履职担当,于爱中踔厉奋发,用实际行动弘扬大爱精神,践行善心义举。





郯城政协门户网站