您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 通知公告

同心抗疫 共克时艰——政协郯城县委员会致全县政协委员的一封信

2022-03-17 08:39 来源:

全县广大政协委员:


当前,国内新冠疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省、市及周边部分县区相继出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势复杂严峻。疫情就是命令,防控就是责任。全县广大政协委员要充分发挥委员优势作用,强化政治意识,履职担当作为,积极投身全县疫情防控工作大局,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的全面胜利贡献智慧和力量。

一要强化责任意识,提高政治站位。越是关键时刻,越能体现政治意识;越是危急关头,越能检验政治品质。全体政协委员要充分认识疫情防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合各自工作岗位和专业优势,主动发挥作用,模范履职尽责。

二要带头落实措施,积极配合防控。委员有担当,政协有力量。全体政协委员要积极参与全县疫情防控工作,全力配合县委、县政府落实好核酸筛查、健康监测、隔离管控、环境消杀、应急保障等重要防控工作。认真履行委员职责,密切关注疫情防控工作新情况新问题,及时收集反映社情民意,积极建言献策。

三要加强宣传引导,广泛凝聚共识。充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,主动做好思想引领、凝聚共识、解疑释惑工作。积极宣传解读县委、县政府的政策措施,引导各族各界人士响应县委、县政府号召,听从统一指挥,拧成一股绳、卯足一股劲,凝聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。带头学习宣传疫情防控的科学知识,做好正面引导、稳定人心的工作。带头讲事实、明真相,引导群众不听谣、不信谣、不传谣,为疫情防控创造有利条件、营造良好氛围。

四要做好个人防护,确保自身安全。树立“人人为我、我为人人”的疫情防控理念,增强个人防护意识。减少非必要外出,避免聚众聚会,带头落实戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、测体温等日常措施,积极接种疫苗,保持安全社交距离。如有出现发热、干咳、流涕、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状,立即到发热门诊就诊,途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动报告14天活动轨迹和接触史。严格执行报备制度、来郯人员管理、外出管理等制度要求,非必要不离郯,履行报告义务,共筑免疫屏障。

我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省、市、县委的周密部署,有全县人民的上下一心、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!



                             政协郯城县委员会

                             2022年3月17日



郯城政协门户网站