您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 视察调研

县政协视察全县医疗保障工作

2021-05-08 17:00 来源:

5月8日,县政协主席宋玉智带队视察全县医疗保障工作。县政协副主席梅占洋、毛贵川、谢春红、徐琳,秘书长高朝霞,县政协各委室主任,部分政协委员参加。县政府副县长李晓法陪同视察。

微信图片_20210924164902.jpg

视察组一行先后到县医疗保障局、县第一人民医院、县仁康医院、红花镇卫生院等地实地查看,详细了解医保工作开展情况,询问办事群众感受,与有关人员讨论改进工作的思路和办法。在随后召开的座谈会上,县医疗保障局等部门负责同志汇报发言,部分政协委员围绕全县医疗保障工作提出了意见建议。

微信图片_20210924164912.jpg

宋玉智指出,今年以来,全县各有关部门工作认识到位、思路明确,措施有力,在完善医保体系、提高服务质量、助力脱贫攻坚等方面做了很多工作,取得了很好的成绩。

宋玉智强调,各有关部门要立足当前、着眼长远,始终站稳群众立场,从群众反映最强烈的热点难点问题入手,推动医疗改革发展成果更多惠及全体人民。要按照中央、省、市要求,逐步形成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,其他保障措施共同发展的多层次医疗保障体系。要充分发挥牵头抓总作用,加强对打击欺诈骗保专项行动的统筹协调、组织实施,保持打击欺诈骗保高压态势。

李晓法代表县政府向县政协的视察指导表示感谢。他指出,今年以来,全县各有关部门坚定信心,积极应对,医保工作取得较好成绩,群众获得感和满意度不断增强,但工作中仍存在需要加强和改进的环节。李晓法表示,全县各相关单位将以这次政协视察为契机,继续开拓创新,扎实工作,推动全县医疗保障工作上台阶、上水平。


郯城政协门户网站