您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 委员风采

政协委员乔士光:在疫情防控一线中展现担当

2021-02-22 11:28 来源:指尖上的郯城

 县政协委员、县疾控中心检验科科长乔士光说:“我们是大年三十那天接到了电话通知,让我们准备采样工作,当时我们感到这种形式非常的严峻,我们也是第一次从事这样工作,以前没有给病人采过样,第一次怎么样采、怎么样防护,整个流程是怎样走,当时我们面临很多的困难。”

【代表委员风采录】 继续听!代表委员这样说!

 面对困难乔士光没有退缩,在疫情防控阻击战最艰难的时期,乔士光冲锋在前、战斗在前,用实际行动践行着作为一名政协委员和医务工作者的初心和使命。

【代表委员风采录】 继续听!代表委员这样说!

 乔士光:“我们第一次采样时到一个确诊病人的家里进行采样,当时是我亲自去的,第一次去,感觉也是非常的紧张,从电视上看到这个病毒这么严重,得了病以后死亡率非常高,但是我们职责所在,责任所在,义无反顾,无论如何有再大困难和风险也要把这项工作做下去。”

【代表委员风采录】 继续听!代表委员这样说!

 随着疫情防控工作的不断深入,现如今县疾控中心已建立起自己的pcr负压实验室,从最初的单纯采样送上级检验部门检测,到如今采样、检测一体化、快速化。据统计,截止目前,乔士光与他的团队共采样、检测核酸样本95000余份。

 乔士光:“目前,我们实验室有8名专业技术人员,最大日检测能力为1600份,我们现在配备了先进的检测设备,检测的准确度也非常好,很好地保障了全县疫情防控工作的开展。”

【代表委员风采录】 继续听!代表委员这样说!

 作为政协委员,为了更好的履行职责,乔士光经常深入基层,倾听群众心声,积极发挥政协委员建言献策的神圣职责,先后撰写了多份优秀提案,引起了我县相关部门的高度重视及落实。

 乔士光:“作为一名政协委员,充分发挥参政议政的作用,多写提案、多写社情民意信息,把群众的意见和呼声反映给党和政府。”


郯城政协门户网站