您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 提案和社情民意

关于完善农村人居环境整治长效机制的建议

2020-06-29 11:20 来源:本级

郯城县政协委员,郯城县审计局党组书记、局长刘忠业反映:近年来,党中央、国务院高度重视改善农村人居环境工作,各地农村人居环境整治稳步推进,取得了阶段性成效。但笔者在走访中也发现,虽然目前农村人居环境已有明显改善,干部群众仍存在思想认识不到位、工作进展不平衡、农民主体作用发挥不够、长效机制不健全等问题。要将人居环境推进到更高层次,仍然存在一定的问题与困难。

一、存在的问题

一是思维认识存在狭隘。人居环境集中整治,旨在改善群众居住环境,是一件好事,但在开展过程中,存在“党员干部干、花钱雇人办、群众袖手看”的情况。一些村干部思想认识不到位,为了迎接领导检查而整治,有的存在侥幸心理,认为整治活动是时点性、阶段性的,没有长效整治的决心和信心。

二是整治力量资源单一。调研中发现,“门前五包”责任制落实不力,部分村民主观能动性较低,有些门前和院内卫生都要村里找人帮忙清理,不愿投工投劳投钱,也不愿意承担相应的义务与责任甚至在清理农村“五堆”时经常遭遇阻力。多数群众在该项活动中,把自己放在“旁观者”的立场,认为人居环境整治就是政府和社区的责任,缺乏主人翁的投入热情和参与意识。

三是长效管护机制缺失。农村人居环境集中整治,投入了大量人力物力财力,取得了显著成效。但整治成果需要进一步巩固。参与活动的乡镇工作人员和社区干部反映,“前一天刚给打扫清理好,第二天又被摆出来”的现象普遍存在。因管理维护力度不够,反弹后重复整治,造成资源的消耗和资金的浪费。

四是资金财力保障不足。当前农村环境整治,以清理柴草垛、建筑物料堆、整治汪塘沟渠等为重点,这些清理整治活动要依靠大量的人工和机械,需要充足的资金作为支撑。但当前农村村集体收入普遍不高,上级财政支持力度不足以保证任务完成,致使基层对农村人居环境整治“有心无力”,个别村街、社区甚至因此“债台高筑”,很难达到预期整治效果。

二、几点建议

一是党建引领促融合自治。强化党建引领,推动基层党建与农村人居环境整治活动的有机结合、深度融合。要提升基层党组织的领导力和凝聚力,突出基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用积极动员党员家庭、村两委成员、“两代表一委员”示范带头,实行两委成员包片、党员联系农户工作模式,带头宣传发动、带头参与行动、带头完成清理任务。基层党组织要提升思维意识,明确农村人居环境的治理活动主体在社区,要破除“上热下冷”现象,理顺政府与社区(村)的责任边界、群众主体与政府主导的关系进一步完善考核机制,依托农村党组织书记专业化管,强化对村级负责人的考核,调动村级组织的干劲及热情,激励村及村民成为活动的参与者、实践者。

二是整合资源推动多方参与。农村人居环境整治是社区治理的重要一环村民既是受益者也是建设者,群众的有效参与,是治理的基础力量,离开了村民的有效参与,投入再多的真金白银也很难取得好的效果。完善健全民主决策机制,在规划方案、活动安排、资金使用等重点环节,广泛听取民意树立群众主人翁意识。通过评选“最美村落”、“最美庭院”等方式宣传发动,让基层民众对治理成果有获得感和自豪感,调动和激发广大农民的参与热情,促进环境整治由“要我干”向“我要干”转变,促进民众由“旁观者”变成“主人翁”,进一步增强人民群众的参与感和认同感,形成村居环境共建共治共享的良好风气。同时推动社会组织和志愿服务积极参与,成立志愿服务队参与社区治理,强化村民自治管理,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。

三是完善机制巩固整治成果。处理好统筹谋划与因地制宜的关系。我国农村千差万别,村与村、户与户之间情况不一样,农村人居环境整治方案和标准不能搞“一刀切”。要充分考虑农村的差异性,因地制宜确定村庄整治类型,分类确定整治任务,既要有共性,对于“厕所”改革等硬指标不折不扣,又要兼顾自然风貌和地方特色,选择简单实用、成本适中、农民群众接受的整治目标。如以乡镇为单位,根据各自实际情况制定整治流程,明确汪塘沟渠、柴草砖瓦、垃圾废物等的清理方案,同类型做出样板段,标准、成本核算经论证评议后,在全镇予以推广。“三分清七分管”,农村人居环境整治要建立管护机制,用长效机制巩固农村人居环境整治成果。完善考核评议机制,扩大评议范围,将乡镇党委机关、社区党群服务中心、村级党组织活动中心的环境整治作为被评议对象。充实评议主体,选择社区负责人(村)、群众代表、老党员等参加评议,让评议结果更公允化。同时培育文明乡风,以文明创建活动引导村民自我管理、自我教育、自我提高,引导村民自觉、自愿维护巩固农村人居环境整治成果。

四是资金保障整治任务开展。农村人居环境整治最终目标是实现农村美丽,美丽乡村需要经济支撑。调查中发现,资金不足是农村环境整治中的共性问题。笔者认为,强化财政的支撑力度,将农村人居环境整治项目资金纳入各级财政公共预算,该财政承担的费用由财政承担。除了要加大各级财政投入力度外,还应充分调动社会力量参与,通过成立互助基金、募捐基金等方式,鼓励企业参与人居环境整治项目。同时要以壮大农业产业为突破口,各地农村应根据自身特点,发挥农业产业规模化聚集效应,以产业发展提高集体收入,为环境整治提供资金保障,实现以“富”带“美”,确保治理成果常态化、长效化

郯城政协门户网站