您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 提案和社情民意

新冠肺炎疫情常态化防控,基层五个短板须补齐

2020-06-05 09:50 来源:本级

临沂市政协特邀信息员、郯城县政协委员、郯城县疾病预防控制中心艾防科长乔士光反映:从胶州中心医院感染事件到哈尔滨1人传播50人事件,都是最基层的防控疏漏造成了局部防控崩盘。基层一个小小的疏漏可能会对全国疫情防控工作造成严重的影响,基层疫情防控尤其重要。另外,在常态化防控工作模式中,防控工作需要逐步走向规范,防控措施要科学精准有效,并能够长期应用到日常工作和生产之中。这就需要对我国现有疫情防控体系当中存在的问题和短板认真加以总结,制定切实有效的措施,夯实基层防控体系。

一、目前基层防控工作中存在的短板

一是疫情防控人员短板。在社区、乡镇以及县级疾控中心等单位和部门普遍存在防控人员严重不足的问题,防控人员长期加班加点得不到补休是普遍现象。在疫情严峻的时候,大家齐心协力,短期内可以坚持,但在疫情防控常态化以后,容易发生疲惫松懈的问题。特别是承担疫情防控核心工作的县级疾控中心,由于前期被边缘化,人员流失老化严重,人员匮乏问题尤为严重。

二是疫情防控物资采购和应急物资贮备短板。随着我国各地复工复产工作的开展,防控物资的供应从前期的严重短缺到现在已经基本可以满足要求,但是由于绝大部分物资是各使用单位自行采购,厂家众多,质量难以保证,有的防控物资甚至不能使用,严重影响了疫情防控工作的开展。特别是涉及到病毒检测质量的采样拭子、病毒保存管、核酸试剂、抗体检测试剂,一旦出现质量问题,会影响检测的准确性,后果十分严重。疫情防控的物资贮备目前以各使用单位自行贮备为主,随意性较强,缺少贮备资金和具体的贮备管理办法。

三是奖惩和绩效激励短板。由于疫情的时效性,需要紧急处理的情形比较多,加班、夜班是家常便饭,但是目前除了援鄂医务人员以外,其他大部分一线医务人员和防疫人员没有拿到任何的补助。虽然前期国家多次出台关心一线医务人员的政策,但是因条件认定苛刻,覆盖面窄,普通疫情防治工作人员难以享受。多付出没有相应的回报,长此以往,会严重影响基层一线工作人员的积极性,造成工作质量下降。

四是精准防控短板。基层囿于上级防控政策,害怕承担责任,在疫情防控工作中对防控措施层层加码,大搞一刀切,过度防控、无效防控屡见不鲜。脱离了现实情况和超出防控能力的措施会演变成形式防控,反而会造成防控松懈,给新冠肺炎疫情以可乘之机。

五是疫情防控体系短板。由于突如其来的疫情,各地疫情防控指挥部门和疫情防治单位仓促应战,防控人员专业知识和经验缺乏,没有形成一个完善的疫情防控体系。防控决策随意,部门职责和分工不明确,工作衔接不到位,推诿扯皮等现象较为普遍。

二、建议

一是加强疫情防控队伍建设。一是充分利用政府各部门现有人员,抽调部门工作任务不重的工作人员调配到疫情防控工作队伍中去;二是对疫情防控重点单位如疾控中心、基层医院尽快完成人员招聘程序,补充防控力量。所招聘人员尽快上岗,对招聘的应届大学生,也可以先上岗位,等拿到毕业证以后再正式上岗。

二是完善疫情防控应急物资采购贮备使用制度。尽快建立应急物资采购贮备使用制度,政府对大宗疫情防控物资实行统一招标采购,疫情防控单位按照需要领取使用。既节约政府资金,又可以保障各疫情防控单位的需要,提高工作质量。

三是建立疫情防治工作绩效奖励和补助制度。针对疫情防控工作特点,制定加班费、夜班费、现场工作补助等各项具体的绩效奖励措施,充分调动每一个防控人员的积极性,打造出严密的疫情防控网络。

四是完善精准防控制度措施。精准防控的前提是遵循医学规律,在有限的卫生资源下取得最大的防控效果。在制定疫情防控政策时,要讲科学防控,考虑防控措施的可行性和可操作性,多听取专家和基层工作人员的意见。建议在各级新冠肺炎疫情处置工作领导小组下设置既上下联通又分级负责的专家组,并将其意见建议作为决策的重要参考依据。

五是规范各级防控体系的构成。上级政府部门制定统一的体系标准,明确从制定防控决策到具体执行的各个部门和各个疫情防治单位的工作职责,打造包括工作指挥、疫情预警、重点人群发现上报到隔离采样检验、病例治疗、后勤保障等完备的防控流程,组建一个高效、科学、规范的疫情防控体系。

郯城政协门户网站