您好,欢迎光临郯城政协门户网站!
2018年6月27日 星期三
当前位置: 首页> 界别活动

助力教育发展 贡献政协力量

2019-11-23 10:10 来源:县直十组

助力教育发展 贡献政协力量

——十届郯城县政协县直第十组(教育)

到郯城街道归义小学开展“送教下乡”活动

 

为支持乡村教育的振兴和发展,11月22日上午,十届郯城县政协县直十组经过精心筹划,教育界别的13名委员走进郯城街道归义小学,开展“送教下乡”活动。

2c3516d65408c6b3de2820a67bd2f5b.jpg由县政协委员、县实验一小教导处主任上官亚琼,县实验二小孙芹烈老师和县实验三小杜佳慧老师组成的送教团队,分别在该校录播教室为四年级、五年级的三个班级上了一节精彩的高质量的语文、数学和英语示范课、观摩课。他们各怀绝技、身手不凡,尽情展示自己的教学艺术和课堂风采,参与送教的3位老师对这次活动特别重视,提前备课、做课件,都想着把最好的教学效果带给归义小学的孩子们。他们严谨的教学作风、精巧的教学设计、良好的课堂组织能力、新颖别致的教法和活泼的课堂气氛,让参与活动的老师们开了视野、活了思想、明了思路,获益匪浅、收获良多,获得了广大师生的一致好评。期间,县政协教育界别的委员们还参观了该校美术教师单廷志的工作室,欣赏了师生创作的绘画作品,并给予了很高的评价。随后,县政协委员们还观看了归义小学900多名学生的大课间操。

最后,十届县政协第十组的委员们在该校会议室召开座谈会,围绕今后如何更好地履职尽责、联系基层建言献策,并就如何更好发挥委员职能做了深入的交流座谈。县政协科教文卫委主任李静响,县政协提案委主任万守江,县政协常委、县美澳学校校长乔闪,县教体局党组成员徐涛,县教研室教研员陈秀丽,分别在座谈会上发言,对这三节精彩纷呈的示范课所展示的崭新教学理念和课堂教学方式进行了深刻的交流、探讨和点评,同时,充分肯定了县政协县直十组开展的这项公益性活动,认为这是委员们注重发挥界别优势、参政议政、履职尽责、促进教育均衡发展的有效途径和方式。

5a5d03bd25f8907136da67d9121e17d.jpg

此次县政协委员送教下基层活动,以学科为纽带,以先进的教育思想为指导,通过名师引领、骨干示范,发挥了我县政协委员、优秀教师的示范、引领、辐射作用,同时也促进了城乡教育相互融合与交流、互动,实现了城乡优质教育资源共进共享。

7938a227b49d07f8b4f032edb621248.jpg

参与本次活动的归义小学广大教师纷纷表示,县政协送教下乡活动,对于促进学校课堂教学改革、加快学校内涵发展,有着非常重要的助推作用。下一步,该校将以这次县政协委员送教下乡活动为契机,广泛开展业务学习和教学研讨,扎实推进“最美课堂”建设,促进学校高质量发展。


郯城政协门户网站